Home > Разное > Заказчики и бананы

Заказчики и бананы

Представьте себе типичный эксперимент по изучению сообразительности обезьян. Голодная обезьяна помещается в клетку. Предположим, что она очень голодная. Спустя некоторое время в клетку заносят пульт с кнопкой, на которой нарисован банан. Еще немного погодя обезьяна догадывается нажать на кнопку и случается чудо! Кнопка красиво подсвечивается, пикает и в центре клетки из отверствия в потолке падает банан. По идее, то, что надо голодной обезьяне. Но оказывается, что обезьяна думает по другому. Банан это хорошо, но банан никуда не денется, он уже есть, никто его не заберет. А вот кнопка! Красивая красная кнопка, которая так красиво светится. Кнопка дает обезьяне ощущение власти – она делает то, чего хочет мартышка. Так почему бы не нажать еще? И еще раз. И еще..

Картина маслом.. Клетка завалена бананами, перед пультом с кнопкой абсолютно истощенная от голода обезьяна, которая даже лапу поднять не может.

К сожалению, в жизни встречаются заказчики, которые настолько хотят заплатить на копейку, получить на рубль, что становятся похожими на такую вот обезьяну. Только вот вопрос – как Вы думаете, кто виноват больше: обезьяна или тот, кто продолжал давать ей бананы?

Advertisements
Categories: Разное
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: